Корзина
1202 отзыва
Мода Лето - 2013 : расцветка "турецкий огурец"
Производители
Контакты
Интернет-магазин "НаталиМакс"
+38096797-73-34
+38099909-00-32
Анна
УкраинаОдесская областьОдесса
anna_metlinskaya

Мода Лето - 2013 : расцветка "турецкий огурец"

Мода Лето - 2013 : расцветка "турецкий огурец"

Турецкий огурец в современном понимании – не сорт овощей, а ультрамодный узор, который дизайнеры всего мира используют для того, чтобы придать вещам оригинальность и неповторимый внешний вид

Он известен как индийский огурец, турецкий огурец или боб, но чаще всего в Европе его называют «пейсли» (Paisley), хотя на родине величают «бута», что в переводе с санскрита означает огонь.

   

Турецкие огурцы (другие названия: индийский огурец, восточный огурец, турецкий боб, пейсли) — декоративный орнамент каплеобразной формы, который является одним из безусловных модных хитов этого сезона. 

Родиной орнамента считается Персия (по некоторым источникам — Индия). Данный орнаментальный мотив (бута) (в Азербайджане и Франции орнамент распространён под этим названием) был характерен для Персии и Ирана со времён династии Сасанидов (III—VII века) и развился до многообразия форм уже к XVI—XVIII векам — времени правления династии Сефевидов.

Распространился во многие азиатские страны и использовался во всех сферах жизни — украшал регалии и одежду знати, ювелирные украшения, посуду, предметы домашнего обихода и религиозного культа, в этой форме пеклись лепёшки.

Завоевал популярность в России и в Западной Европе в новое время (XVIII—XIX века) благодаря импортируемым с Востока кашемировым тканям с «огуречным» узором.

В Великобритании «индийский огурец» получил распространение после того, как возвращавшиеся из колоний служащие британской армии привозили домой восточные ткани (первая половина XVII века). Основным центром производства дешевых тканей с таким орнаментом в Западной Европе стал шотландский город Пейсли (в честь которого орнамент и получил своё название на Западе). Пейсли был не единственным местом, где производили ткани с этим рисунком.

Производство процветало около полувека, а затем орнамент вышел из моды. Изредка к нему прибегали дизайнеры, искавшие вдохновение в исторических костюмах. Очередной взрыв популярности пришёлся на время хиппи — 1960-е.

 

Пестрота орнамента подошла психоделическим и цветочным предпочтениям субкультуры. И снова забвение.

В начале восьмидесятых Джироламо Этро, основатель модного дома Etro, совершал путешествие в Индию и впервые увидел узоры, наносимые местными жителями на кашемир. В 1981 Дом моды Etro выпускает коллекцию декоративных тканей с орнаментом «пейсли».

 

Принт турецкие огурцы настолько пришелся по вкусу современным модницам, что в гардеробе у каждой может найтись даже целая полка вещей, объединенная этим древнейшим и вместе с тем настолько актуальным узором. Это легко объяснить: одежду с узором турецкий огурец можно надеть и на вечеринку, и в качестве повседневной одежды, к тому же к нему подходит множество оригинальных аксессуаров. Именно поэтому турецкий огурец можно считать наиболее универсальным вариантом принта.

В нашем интернет- магазине Вы тоже можете найти модели одежды, выполненные из ткани с расцветкой "турецкий огурец", это несколько моделей лосин, леггинсов, капри и бриджей. 

    

Купить лосины , капри, бриджи с дизайном "турецкие огурцы" можно оптом и в розницу, по низким ценам, от производителя. 

Надеемся, что наши лосины и капри, выполненные из трикотажного полотна "масло" понравятся нашим покупательницам, и в их гардеробе тоже появятся вещи с таким прославленным рисунком с интересной историей. 

 

 

 

 

 

Предыдущие статьи
  • Неоновые цвета  - трэнд сезона
    Неоновые цвета - трэнд сезона
    Неоновые цвета снова в моде.Если боитесь сразу кидаться в крайности и надевать кислотные блузки и брюки, поэкспериментируйте с аксессуарами: ярко-желтый клатч или браслет,что может быть лучше в это жаркое лето?
    Полная версия статьи